化粧品 知っトク情報・資料館

「化粧品 知っトク情報・資料館」では、化粧品に使われている成分をわかりやすくご紹介しています。『素肌美人への第一歩』は、ご自分の肌質・症状・目的にあった化粧品を選ぶことから始まります。貴女のお肌が本当に歓んでくれる成分がきっとみつかります。合わせて「知っ得 素肌美人」もご覧いただくと、貴女のためのスキンケアがより明確なものになると思います。『その年代をより美しく生きる』ために、お役に立てれば幸いです。

水溶性で不安定なビタミンCを安定化したもので、かつ皮膚に吸収されやすいリン酸型ビタミンC誘導体です。アスコルビン酸にオキシ塩化リンを作用させて得られます。生体内でホスファターゼなどの酵素によって、容易にアスコルビン酸に加水分解され、ビタミンCとしての働きをします。

美白作用・コラーゲン合成促進作用・過酸化脂質抑制作用があり、日焼け・シミ・ソバカスの原因であるメラニンの産生を阻害する美白用化粧品や、紫外線でいたんだ肌を修復し、若々しく、みずみずしい肌を保つための化粧品に配合されます。
 
カテゴリ ∨をクリック

■トップページ



おすすめ漢方化粧品
美健漢方研究所 漢方化粧品