化粧品 知っトク情報・資料館

「化粧品 知っトク情報・資料館」では、化粧品に使われている成分をわかりやすくご紹介しています。『素肌美人への第一歩』は、ご自分の肌質・症状・目的にあった化粧品を選ぶことから始まります。貴女のお肌が本当に歓んでくれる成分がきっとみつかります。合わせて「知っ得 素肌美人」もご覧いただくと、貴女のためのスキンケアがより明確なものになると思います。『その年代をより美しく生きる』ために、お役に立てれば幸いです。

セルロース(繊維素)は、木材・綿・麻などの植物の細胞膜の主成分です。結晶セルロースは、樹木から得られるウッドパルプや綿実から得られるリンターパルプを加水分解して、精製したものを結晶させてつくられる粉末です。カビ・細菌などの微生物に強い性質をもっています。スキンケア化粧品の懸濁剤・粘度調整剤・乳化補助剤として使用されています。また、パウダー類の基剤・結合剤・賦形剤としても用いられます。
 
カテゴリ ∨をクリック

■トップページ



おすすめ漢方化粧品
美健漢方研究所 漢方化粧品