化粧品 知っトク情報・資料館

「化粧品 知っトク情報・資料館」では、化粧品に使われている成分をわかりやすくご紹介しています。『素肌美人への第一歩』は、ご自分の肌質・症状・目的にあった化粧品を選ぶことから始まります。貴女のお肌が本当に歓んでくれる成分がきっとみつかります。合わせて「知っ得 素肌美人」もご覧いただくと、貴女のためのスキンケアがより明確なものになると思います。『その年代をより美しく生きる』ために、お役に立てれば幸いです。

カオリンとは、天然に産出する含水ケイ酸アルミニウムのことです。花崗岩の砕片が堆積して風化し、かつ炭酸ガスを吸収して変化した粘土鉱物です。粒子がきわめて小さいため、表面積が大きく吸着力が強く、被覆力があります。他の粉末の肌への付着性を強めたり、タルクの光沢を消す効果があります。白色顔料・被覆剤・賦形剤・増量剤として、おしろい・ベビーパウダーなどに配合されています。また、化粧水の賦香剤として配合されます。
 
カテゴリ ∨をクリック

■トップページ



おすすめ漢方化粧品
美健漢方研究所 漢方化粧品